
Ingredienti per 4 panini da hamburger:
150 gr farina 00
150 gr farina manitoba
90 gr latte
60-70 gr acqua
1/2 uovo da mettere nell'impasto
10 gr burro
6 gr circa sale
10 gr zucchero
1/2 cubetto di lievito da 25 gr
semi di sesamo a piacere
Impastare tutti gli ingredienti insieme dopo aver sciolto il lievito nel latte a temperatura ambiente.
Quando l'impasto risulta liscio ed omogeneo lasciar lievitare fino al raddoppio (io l'ho lasciato 2 ore).
A questo punto l'ho sgonfiato, diviso in 4 panetti, spennellati con acqua e cosparsi con i semi di sesamo. Li ho poi posizionati su una teglia con carta forno e lasciati lievitare di nuovo fino al raddoppio, nel frattempo ho scaldato il forno a 200°C.
Ho infornato i panini per circa 20 minuti ponendo nella parte bassa del forno un pentolino di acqua in modo da mantenere l'umidità del pane.
Per la farcitura va a gusti, io ne ho preparati 2 con macinata di bovino e 2 con fettina di tacchino precedentemente massaggiata con spezie varie.
Per entrambi i tipi ho utilizzato:
-salsa rosa preparata con maionese (1 uovo, olio, sale e aceto) e ketchup
-cipollina lasciata in ammollo in acqua
-1 fettina di galbanino o provola dolce sottile
-pomodori a fette
-lattuga

Mi sono svegliata un po tardi quindi non ho fatto in tempo a preparare delle patatine fritte o al forno, ma ci sarebbero state un incanto!
Buon appetito
Ceci e Dodo il bassotto
che meraviglia questi panini, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Panettona, avresti dovuto sentire il sapore...;-)
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog tramite cookaround...Evviva un nuovo blog da spulciare!! :-D
RispondiEliminaGrazie Valina, sono felice di poterti accogliere nel mio modesto blog!
RispondiEliminaCeci
Che buoni ! Altro che Mc Donald !! Ciao !
RispondiEliminaSiii, diciamo che impegnandoci potremmo farlo fallire! ;-)
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