
Ingredienti:
200 g di farina 00
70 g di burro
80 g di zucchero di canna muscovado
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
marmellata a piacere
Procedimento
Preparate la frolla come al solito, lavorate la farina con il burro con i polpastrelli senza surriscaldarlo troppo, unite lo zucchero, il sale e infine l'uovo e il tuorlo.
Formate una palla, appiattitela un po e riponetela in frigo per almeno 1/2 ora avvolta nella pellicola.
Stendete la frolla molto sottile e riempitela con la marmellata, formate delle strisce sottili per la grata e riponete le crostatine in frigo mentre scaldate il forno.
Infornate a 200°C per i primi 5 minuti e abbassate a 180°C fino a cottura (varia a seconda della dimensione della crostata).
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite!
E' ancora più buona il giorno dopo...
Buona colazione
Ceci e Dodo il bassotto