E' veramente una delle torte da inzuppo più buone che abbia mai mangiato!...ed è anche abbastanza light!

Ingredienti:
100 g di farina Manitoba
150 g di farina Fioretto
2 uova
120 g di zucchero grezzo
1/2 bicchiere di latte di soya
poco meno di 1 tazzina di olio di semi (o di oliva leggero)
1 bustina di lievito
semi di vaniglia
Procedimento:
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
In un altro contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero (devono sbianchirsi), unite latte, olio, farine, lievito e vaniglia.
Mischiate bene il tutto ed infine aggiungete, delicatamente, gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti circa (fate come sempre la prova stecchino).
Quando si è raffreddata spolverate con zucchero a velo.

Buona colazione!
Ceci e Dodo il bassotto
Questa tortina ci ispira parecchio.. ma le pangialline cosa sono?? forse le paste di meliga??
RispondiEliminaCiao ragazzi! Le pangialline sono delle tortine tipiche pavesi che si consumano nel periodo dei morti.
RispondiEliminaSono dei dischi preparati con farina di mais, burro, uova e farina, spolverizzate con zucchero a velo.. Sono buonissime!
Penso che tra non molto le posterò ;-).
Un bacione alle piccole!