
Ingredienti:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
100 ml di latte bollente
125 ml di acqua bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Versate latte e acqua bollenti in una ciotola, aggiungete il burro e lo zucchero e fate riposare quallche minuto.
Sciogliete il lievito nei liquidi, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Ora aggiungete l'albume (tenete il tuorlo da parte), e infine il sale.
Continuando a mescolare aggiungete la farina e, quando diventa denso, impastate a mano.
Continuate ad impastare fino a che non ottenete un impasto morbido e omogeneo.
Ponete in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora circa in forno con lampadina accesa.
Dividete la pasta in pezzi da circa 65 gr, formate dei panini piccoli e, con il manico di un cucchiaio di legno o con il dito, formate un bel buco centrale facendo roteare il pane.
Lasciate riposare 10 minuti, accendete il forno a 200 gradi e mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua fino a portarla ad ebollizione. Lasciate sobbollire e cuocete i bagel pochi secondi per lato
Metteteli ora qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto, dopodichè poneteli su una teglia con carta da forno, spennellateli con il tuorlo mescolato al latte, spolverateli di semi di sesamo o papavero e mettete in forno fino a doratura.
Lasciateli raffreddare coperti da un panno...ora potete farcirli o congelarli così li avrete sempre pronti per ogni evenienza!
Io li ho farciti con salmone affumicato, Phil...... e rucola....che bontà!
Buon appetito!
Ceci e Dodo il bassotto.
i bagels sono deliziosi, li ho fatti anch'io e li rifarei sempre!
RispondiEliminaCeci questi sono bellissimi!!! Li ho sempre sentiti nominare, ma non li ho mai assaggiati...adesso sono in dieta disintossicante dall'istamina (!) ma appena posso, provo questa tua ricetta!
RispondiEliminaBacissimiiii
Ago :-D
Ciao Ceci, sono la Vale (Mila) ho provato qualche mese fa a fare le tue cammille...perchè mi sono venute dure come mattoni (stoppose direi)? il gusto era buonissimo xò se non le lasciavo almeno mezz'ora nel latte non si potevano mangiare...uffa...
RispondiEliminaOra che sono una donna di casa ho bisogno di imparare :)
un bacio a presto
Vale!!! Ma l'hai seguita alla lettera? Hai usato la manitoba? e le carote le hai frullate con un goccio di acqua? Io le faccio spesso e mi vengono morbide....se vuoi una volta proviamo a farle insieme ;-)
RispondiEliminaBaci!
Le tue ricette sono meravigliose, da provare tutte. Merito anche delle foto che sono davvero belle.
RispondiEliminaTi aggiungo con molto piacere nel mio blogroll.
Buon proseguimento di cucina!
Rosemary