
Per la frolla:
Farina 300 g
Burro 150 g
2 tuorli
zucchero 150 g
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Impastare farina e burro spezzetato fino a formare un composto "bricioloso", fare una fontana e aggiungere al centro lo zuccchero, i tuorli, sale e bicarbonato.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Prelevare la pasta frolla e stenderla sottile (tenendo da parte una piccola parte di impasto da tagliare con stampini della forma gradita) aiutandosi con 2 fogli di carta forno. Rifilare bene il bordo e riempire con 1 vasetto di marmellata gradita (prugne, albicocche, pesche ecc.), decorare con la pasta rimasta e infornare a 180 °C per 30 minuti circa.
Buon appetito!
Ceci e Dodo il bassotto
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate pure qualsiasi commento...però mi raccomando...siate clementi! Ogni consiglio è ben accetto!