
Per la pasta (4 persone)
300 g di farina per pasta (semola di grano duro)
2 bustine di nero di seppia
acqua tiepida q.b.
impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare 1 h.
Passata l'ora prendere la pasta e con tanto olio di gomito stenderla abbastanza sottile (se avete la nonna papera usatela pure, io ho voluto provare a stenderla col mattarello). A questo punto arrotolare la sfoglia, avendo cura di mettere abbondante farina prima di ogni giro per non farla attaccare, e tagliare le striscioline.
Stendere la pasta su un vassoio ben infarinato e lasciare aciugare coperta.
Per il condimento
100 g di code di gambero
50 g di ciuffetti di calamari
olio extravergine di oliva
aglio
vino bianco
peperoncino
Far soffriggere l' aglio nell'olio 1 minuto, aggiungere il pesce e sfumare con il vino bianco.
Far cuocere il pesce per non più di 5 minuti, aggiungere il peperoncino e mantecare unendolo alla pasta cotta scolata al dente.
Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato
Vi consiglio di abbinarlo ad un buon bicchiere di Blangè
Ceci e Dodo il bassotto
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