
I miei preferiti erano quelli ripieni di pomodoro e mozzarella o pomodoro e melanzane, quelli ai formaggi o ai funghi non mi hanno mai entusiasmato!
Questi li inserisco tra gli sfizi "tarocchi" che hanno lo stesso sapore degli originali, ringrazio quindi l'Araba felice per questa stupenda ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=18131&highlight=sofficini!
Per l'impasto:
1 tazza grossa di latte
1 tazza grossa di farina
1 noce di burro
sale (non lesinate perchè insipidi sono veramente poco gradevoli)
Pangrattato q.b.
Albume
Olio evo
Per il ripieno:
Passata di pomodoro
Mozzarella
Origano
Sale
(Date libero sfogo alla fantasia)
Innanzitutto,mettere a bollire la tazza di latte con una bella noce di burro e il sale.
Appena bolle,aggiungere la tazza di farina e cominciare a mescolare vigorosamente, levare dal fuoco e una volta tiepido lavorarlo su un piano con un pò di farina fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato freddare completamente (non in frigorifero).
Appena freddato stendere l'impasto col mattarello in uno spessore di circa 3 mm tagliare i tondi e farcirli con il ripieno gradito.
Chiudere bene a mezzaluna, inumidendo i bordi con un goccio di acqua e pressandoli con le dita, e passarli in albume e pangrattato.
Io li ho cotti in forno con un filo di olio evo per una decina/quindicina di minuti, volendo li potete friggere.
Buona appetito
Ceci e Dodo il bassotto
Ottima versione anche questa !! Ciao Lisa !
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