PS. Scusate per la foto ma me l'ha salvata tagliata e purtroppo ho già cancellato le altre dalla scheda della digitale

Ingredienti:
500 gr di farina 0
150 gr di yogurt greco
250 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 g di lievito madre liofilizzato
per l'emulsione:
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
sale grosso
Procedimento:
Mettete la farina e il lievito nell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere lo zucchero. Impastate un poco, poi aggiungete lo yogurt e il sale, impastate bene fino a che l'impasto non risulta elastico. A questo punto unite l'olio.
Impastate ancora molto bene.
Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 2 ore.
Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm, con le mani stendeteci l'impasto lievitato.
Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo, con le dita, dei grossi buchi nell'impasto. Attendete che lieviti ancora circa 50 minuti e infornate a 200° fino a doratura.
Buon appetito
Ceci e Dodo il bassotto
ma che carino il tuo blog!
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