
Ingredienti:
Spinaci 200 g
Farina 250 g
1 uovo
noce moscata, sale
se serve 1/2 bicchiere di acqua
Speck, panna vegetale e parmigiano
Procedimento
Strizzate bene gli spinaci lessati e poneteli nel frullatore. Aggiungete l'uovo, la noce moscata, l’acqua ed il sale. Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema di colore verde intenso, liscia e fine.
Ponete il composto in una ciotola e aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Per il condimento:
in una padella antiaderente fate rosolare lo speck e unitevi 4 cucchiai di panna vegetale. Regolate di sale.
Appoggiate sopra la pentola di acqua bollente salata l’apposita attrezzo e mettete un paio di cucchiaiate di impasto nel contenitore facendolo scorrere avanti e indietro fino ad esaurimento del composto. Quando gli spatzle saranno affiorati scolateli con un mestolo forato e disponeteli nella padella con il condimento facendoli saltare per qualche minuto. Servite con un po’ di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Ceci e Dodo il bassotto
Corvara... che nostalgia... e che brutto ricordo... di una vacanza organizzata e mai avvenuta, ho dovutoa spettare qualche anno per riuscire ad andarci!!! Gran bel posto, invece lo spatzle non l'ho mai assaggiato. Che sia la volta buona???
RispondiEliminaciao
Beh Alessia, penso sia davvero l'occasione giusta!
RispondiEliminaHai proprio ragione, Corvara è un paesino delizioso!
Un abbraccio
Anche noi siamo dei grandi amanti degli spatzle....con apposita macchinetta ovviamente!!! Agli spinaci non li abbiamo ancora provati ma lo faremo prestissimo!!!
RispondiEliminabaciotti a Dodo da Babette!!
Provateli, sono molto delicati...e poi gli spinaci fanno anche bene
RispondiElimina;-)
Un bacione a Babette dal baciatore folle (un dei tanti soprannomi di Dodo!)