mercoledì 22 ottobre 2008

Crostata con marmellata di prugne

Sarà la ricetta più banale del mondo ma io la adoro...quando preparo questo tipo di torte penso a papà che nei giorni di festa si recava nella più nota pasticceria della mia città a comprare la crostata con la marmellata (o meglio ancora quella con crema pasticcera e frutta che farò il prima possibile!) che immancabilmente era molto grossa (il solito esagerato) e quindi ci deliziava anche il palato durante la colazione del mattino seguente



Per la frolla:

Farina 300 g
Burro 150 g
2 tuorli
zucchero 150 g
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato


Impastare farina e burro spezzetato fino a formare un composto "bricioloso", fare una fontana e aggiungere al centro lo zuccchero, i tuorli, sale e bicarbonato.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Prelevare la pasta frolla e stenderla sottile (tenendo da parte una piccola parte di impasto da tagliare con stampini della forma gradita) aiutandosi con 2 fogli di carta forno. Rifilare bene il bordo e riempire con 1 vasetto di marmellata gradita (prugne, albicocche, pesche ecc.), decorare con la pasta rimasta e infornare a 180 °C per 30 minuti circa.
Buon appetito!


Ceci e Dodo il bassotto

0 commenti: