Mi ricordano la mia infanzia, le colazioni in collina con la nonna che ora non c'è più che ci preparava il latte caldo in cui "pucciare" questi biscotti (anche altri di cui però non ho ancora trovato la ricetta).
Vi assicuro che questi sono pressochè uguali agli originali però vi consiglio di fare i salamini non troppo spessi in modo che il biscotto diventi "biscottoso" e non troppo soffice
Impasto alla panna:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
95 g di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di mielemezza bustina di lievito
un pizzico di saleImpasto al cacao:
250 g di farina 00120 g di zucchero
100 g di burro30 g di cacao in polvere
40g di latte fresco1 uovo
mezza bustina di lievitoun pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Impasto alla panna: lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Ceci e Dodo il bassotto
1 commenti:
Ciao Cecilia, hai iniziato benissimo, con delle ricettine deliziose!! Benvenuta in questo bellissimo mondo!!
Posta un commento