lunedì 6 ottobre 2008

Pizza della domenica















Ormai da 2 anni è tradizione mangiare la pizza la domenica sera...bhè se capita gli altri giorni non è che ci rinunciamo però mi piace iniziare a preparare il pre impasto il sabato sera per poi completarlo la domenica mattina e lasciarlo a lievitare la domenica pomeriggio...forse quello ottenuto non è ancora l'impasto perfetto....però ci sto lavorando e vi assicuro che non è niente male...

per 4 belle pizze

Inizio il sabato sera a preparare il poolish con

100 g farina manitoba
100 g di acqua tiepida
3 g di lievito di birra

lascio riposare in un contenitore ben chiuso tutta la notte

la domenica mattina aggiungo al poolish

400 g di farina manitoba
250 di acqua
6 g di lievito
8 -10 g di sale

impasto per almeno 10 minuti e lascio lievitare per 2 ore, poi formo i panetti da 200-220 g l'uno e li metto ben chiusi in con pellicola e strofinaccio umido in frigorifero.
3 ore prima di cuocerle tiro fuori i panetti e li lascio a temperatura ambiente.
Accendo il fornetto, condisco a piacere le pizze dopo averle stese rigorosamente a mano e inforno per 5-6 minuti!

Buon appetito

Ceci e Dodo il bassotto




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