domenica 2 novembre 2008

Torta con pere e cioccolato

Accostamento azzeccato...diciamo che le pere non sono prioprio i miei frutti preferiti anzi, a dirla proprio tutta, il loro sapore mi stanca subito! Ho trovato il modo di mangiarle senza stufarmi...o meglio senza più fermarmi!
E' veramente velocissima da preparare, l'impasto in 5 minuti è pronto, l'impegno più grande è la mondatura delle pere (operazione noiosetta però ne vale la pena!).



Ingredienti:

200 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di burro
2 uova
150 g + 50 g di zucchero
1 kg di pere kaiser
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato o scaglie q.b.
Sbattere i tuorli con lo zucchero (150 g) e unire il burro ammorbidito fino a formare una crema. Unire farina e lievito setacciati. Sbucciare e tagliare a tocchetti le pere, montare bene a neve gli albumi con il pizzico di sale e unire entrambi all'impasto facendo attenzione a non smontarlo.
Bagnare e infarinare leggermente le gocce di cioccolato (così non affonderanno durante la cottura) e unire al composto.
Versare l'impasto nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e spolverizzare con lo zucchero rimasto.
Cuocere a 180 ° C per 45 minuti circa

Buona appetito

Ceci e Dodo il bassotto

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissima! L'ho fatta ieri per la seconda volta nel giro di due settimane ed è finita lo stesso giorno :) davvero un ottima ricetta e ottima anche la torta! Grazie!