mercoledì 29 ottobre 2008

Torcetti al burro



Questi biscotti sono veramente squisiti! Li mangiavo quado andavo a sciare in Valle d'Aosta in particolare a Cervinia dove c'era una pasticceria che vendeva torcetti e tegole. Dei primi sono riuscita a trovare la ricetta su cookaround mentre della ricetta delle tegole neanche l' ombra...se qualcuno potesse e volesse aiutarmi gliene sarei veramente molto grata!

I torcetti si prepararno in fretta però fiiscono anche in fretta, in casa mia non durano più di 1 giorno, quindi vi consiglio di farne doppia dose...non ve ne pentirete!


INGREDIENTI per 25 torcetti :


250 gr di farina

100 gr di burro a pezzetti

60 ml di birra

2 cucchiai di zucchero semolato

Zucchero di Canna q.b.


Lavorare il burro ammorbidito con la farina, unirvi la birra , lo zucchero semolato e formare una palla che deve riposare in frigorifero avvolta in una pellicola per almeno mezzora.

Dividere l'impasto in pezzetti da 20-25 g circa, formare dei salsicciotti e rotorarli nello zucchero di canna.

Chiudere i salsicciotti e disporli sulla placca rivestita con carta forno, spruzzarli con acqua prima di infornarli (io ho utilizzato lo spruzzino per le piante).

Farli cuocere per 15 minuti a 200°C, spruzzarli di nuovo e farli cuocere ancora 5-10 finchè non sono dorati.


Buon appetito


Ceci e Dodo il bassotto

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