Questi biscotti sono veramente squisiti! Li mangiavo quado andavo a sciare in Valle d'Aosta in particolare a Cervinia dove c'era una pasticceria che vendeva torcetti e tegole. Dei primi sono riuscita a trovare la ricetta su cookaround mentre della ricetta delle tegole neanche l' ombra...se qualcuno potesse e volesse aiutarmi gliene sarei veramente molto grata!
I torcetti si prepararno in fretta però fiiscono anche in fretta, in casa mia non durano più di 1 giorno, quindi vi consiglio di farne doppia dose...non ve ne pentirete!
INGREDIENTI per 25 torcetti :
250 gr di farina
100 gr di burro a pezzetti
60 ml di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero di Canna q.b.
Lavorare il burro ammorbidito con la farina, unirvi la birra , lo zucchero semolato e formare una palla che deve riposare in frigorifero avvolta in una pellicola per almeno mezzora.
Dividere l'impasto in pezzetti da 20-25 g circa, formare dei salsicciotti e rotorarli nello zucchero di canna.
Chiudere i salsicciotti e disporli sulla placca rivestita con carta forno, spruzzarli con acqua prima di infornarli (io ho utilizzato lo spruzzino per le piante).
Farli cuocere per 15 minuti a 200°C, spruzzarli di nuovo e farli cuocere ancora 5-10 finchè non sono dorati.
Buon appetito
Ceci e Dodo il bassotto
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