
Iniziamo con la preparazione della frolla classica questo è il procedimento però ho apportato alcune modifiche:
500 g farina
250 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
170 g zucchero fine tipo Zefiro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Cuocere la frolla in bianco per 30 minuti circa, nei pirottini di carta e nella teglia da crostata, bucherellandola e ponendo sopra una bella manciata di fagioli prima di infornare (così non dovrebbe gonfiarsi).
Frolle alla frutta

Prepariamo la crema pasticcera , tagliamo la frutta a spicchi o a fettine e, poco tempo prima di servire (al massimo 2-3 ore)farciamo i nostri gusci con la crema ben fredda, la frutta e infine lucidiamo con la gelatina.

Crostata pere e cioccolato

Tagliare le pere a fettine e, se sono dure, cuocerle 5 minuti con un filo di acqua. Lasciatele da parte a raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna liquida e 50 g di zucchero.
Porre le pere a raggiera sulla frolla e versarvi sopra la ganche al cioccolato.
Una volta fredda cospargere con pepite di cioccolato fondente.
Conservatela in frigo tirandola fuori 30 minti prima del consumo.
Buon Compleanno nonna!
Ceci e Dodo il bassotto
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