
Ecco la ricetta:
100 g di farina
2 albumi
80 g zucchero di canna
80 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchaino di lievito vanigliato
40 g di burro
zucchero a velo q.b.
Lavorate bene gli albumi con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto 50 g di cioccolato fondente fuso precedentemente insieme al burro.
Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati ed infine i 30 g di cioccolato fondente tagliato a coltello.
Ponete l'impasto i nfrigorifero per almeno 1 ora.
Formate ora delle piccole palline, rotolatele nello zucchero a velo e cuocetele a 180°C per 12 minuti circa.
Buona merenda
Ceci e Dodo il bassotto
Me le ricordo le Tenerezze, com'erano buone!!! Non so se siano ancora in commercio, ma tu hai trovato il trucco perfetto per riprodurle!!!
RispondiElimina