E' stata una giornata bellissima, stancante ma bellissima...ora sono comodamente seduta sul divano e mentre il maritino guarda il riepilogo delle partite e Dodo è addormentato sulle mie gambe mi è venuta voglia di postare una ricetta che ho fatto qualche tempo fa!
La dedico a Donatella (anche se non conosco ancora così bene i suoi gusti e non so se le possa piacere) perchè è stata una piacevole sorpresa.. cara Dona sei veramente un bella persona!
Ingredienti
250 g di ricotta
500 g di spinaci surgelati
sale q.b.
farina q.b.
Parmigiano e olio (da buona dietista cerco di usare il burro il meno possibile!)
Mettiamo la ricotta a sgocciolare per qualche ora in modo che perda il siero e diventi bella asciutta,lessiamo gli spinaci ,li strizziamo per benino e li tritiamo,lavoriamo la ricotta con la forchetta ,uniamo gli spinaci frullati e saliamo a piacere
Formiamo delle palline, passiamole nella farina e lasciamole riposare su un vassoio ben infarinato.
Lessiamoli in abbondante acqua salata (hanno bisogno di pochi minuti, quando vengono a galla sono pronti) e condiamoli con olio e parmigiano.
Buon appetito
Ceci e Dodo il bassotto
0 commenti:
Posta un commento