venerdì 20 marzo 2009

Plum-cake arancia e malto

Non sono un amante dei dolci aromatizzati all'arancia o al limone ma ho deciso di sperimentare prendendo ispirazione da questa ricetta di Virginia
Naturalmente ho apportato le mie modifiche anzi diciamo che l'ho proprio completamente stravolta!(riuscirò mai a riprodurre fedelmente una ricetta ? noooooooooo).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ci piace un succo"



Comunque vi consiglio di provarla, per la colazione è veramente strepitosa e anche piuttosto leggera.




Ingredienti:

25og farina 00
2 uova
70g zucchero
100g malto di grano
60g olio di semi di arachide
il succo di 1 arancia (bella grossa)
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
granella di zucchero



Scaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il malto di grano. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete poco a poco la farina setacciata col lievito e il bicarbonato, l'olio e il succo d'arancia. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cospargete con la granella di zucchero e cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.

Buona colazione!

Ceci e Dodo il bassotto

1 commenti:

Lydia ha detto...

Ciao Ceci, grazie.
Vedo che ci sei riuscita.
In bocca al lupo