venerdì 15 maggio 2009

Le Camille

I bambini di oggi non gradiscono particolarmente frutta e verdura quindi è necessario, per i più recidivi, trovare qualche trucchetto per farglieli mangiare. In pietanze dolci o salate, sottoforma di tortine, crema o polpette le dolci carote si prestano benissimo a questa impresa.
Ecco quindi una rivisitazione delle famose "camille", gustose e leggere.




Ingredienti:

300 g di farina manitoba
50 g di mandorle o farina di mandorle
250 g di carote
160 g di zucchero
2 uova
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato

Frullare finemente le carote con metà dello zucchero e le mandorle (all'occorrenza aggiungere un goccino di acqua) fino a formare una purea. A parte sbattere le uova con la metà dello zucchero rimasta, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la purea, il latte e l'olio.
Bisogna ottenere un composto fluido ma consistente.
Porre nei pirottini e cuocere a 180°C non ventilato per 25 minuti circa.

Buona colazione

Ceci e Dodo il bassotto




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