lunedì 23 novembre 2009

Mini cake carote, mandorle e arancia

Prima di postarvi la nuova ricettina devo per forza farvi vedere la foto del buffet che abbiamo preparato per il 28° compleanno di mia sorella. Inutile dirvi che abbiamo passato 2 giorni in cucina però ne è valsa veramente la pena!
Che ne pensate?



Ora vi scrivo la ricettina di questi cake per la prima colazione, ve li consiglio perchè la sofficità dell'impasto si sposa benissimo con la croccantezza delle mandorle.



Ingredienti
Farina manitoba 100 g
Farina integrale 80 g
Carote grattugiate 200 g
Mandorle con buccia tritate grossolanamente 40 g
1 uovo
120 g di zucchero grezzo
50 g di olio di semi
Succo di 1 arancia
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Riunite in una ciotola tutti i liquidi (uovo, olio, succo di arancia) e un'altra tutte le polveri tranne mandorle e carote.
Mischiate grossolanamente le polveri ai liquidi e, per ultimi, unite carote mandorle grattugiate.
Ponete l'impasto a cucchiaiate negli stampini da cake ed infornate a 180°C per 20 minuti circa (prova stecchino).

Buona colazione!

Ceci e Dodo il bassotto

3 commenti:

artetecaskitchen ha detto...

Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

Ale ( Legs&harry) ha detto...

Cosa ne penso del buffet? che alla prossima festa ti chiamo per aiutarmi in cucina ;-)
Bel blog, complimenti!
ciao

Ago ha detto...

Ceciii finalmente sei tornata!!! :-D
Sto leggendo anche le ricettine passate...bellissima la lasagnetta! :-9999
Ogni tanto passo anche dal tuo sito che è davvero interessantissimo e strutturato molto, ma molto bene! ;-)
Ti mando un megabacione
Ago :-***