E' da tempo che cerco la ricetta per preparare una focaccia alta e alveolata, soffice all'interno ma croccante fuori. La ricerca è proseguita fino a che,vagando nei vari blog, ho trovato questa curiosa super focaccia preparata con yogurt greco...allora mi sono messa all'opera, apportando alcune modifiche!
PS. Scusate per la foto ma me l'ha salvata tagliata e purtroppo ho già cancellato le altre dalla scheda della digitale
Ingredienti:
500 gr di farina 0
150 gr di yogurt greco
250 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 g di lievito madre liofilizzato
per l'emulsione:
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
sale grosso
Procedimento:
Mettete la farina e il lievito nell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere lo zucchero. Impastate un poco, poi aggiungete lo yogurt e il sale, impastate bene fino a che l'impasto non risulta elastico. A questo punto unite l'olio.
Impastate ancora molto bene.
Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 2 ore.
Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm, con le mani stendeteci l'impasto lievitato.
Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo, con le dita, dei grossi buchi nell'impasto. Attendete che lieviti ancora circa 50 minuti e infornate a 200° fino a doratura.
Buon appetito
Ceci e Dodo il bassotto
lunedì 18 gennaio 2010
La super focaccia di Anice & Cannella
Pubblicato da Ceci il lunedì, gennaio 18, 2010
Etichette: Pane e pizze, Sfizi salati
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1 commenti:
ma che carino il tuo blog!
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